Случаи провалов грунта в Москве в 2003-2012 годах


Случаи провалов грунта в Москве в 2003-2012 годах

Случаи провалов грунта в Москве в 2003-2012 годах

2012

15 марта в районе МГУ им. Ломоносова - на пересечении улиц Лебедева и Хохлова - образовался провал грунта 3 на 5 метров, глубина провала составила 2 метра.

19 февраля на пересечении Тверской улицы и Глинищевского переулка произошел провал грунта, под землю частично ушел автомобиль, никто не пострадал.

В январе в сквере на улице Крупской, на юго-западе Москвы, провалился грунт возле люка.

2011

20 октября грузовик, груженный асфальтом, частично ушел под землю в центре Москвы. "КамАЗ" дорожно-ремонтной службы въезжал через арку во двор дома № 29 на улице Покровка. В этот момент машина частично провалилась в яму, образовавшуюся из-за провала грунта. На поверхности осталась лишь кабина. Во время инцидента никто не пострадал.

3 июня в 10.30 на улице Балтийская произошла просадка грунта и разрушение дорожного покрытия площадью 10 квадратных метров и глубиной до 1 метра. В результате аварии никто не пострадал. Одна из возможных причин инцидента - вынос грунта в результате повреждения существующего водопровода.

В апреле в Лаврушинском переулке, неподалеку от Третьяковской галереи, произошел провал грунта. В результате, в пешеходной зоне образовалась яма величиной около полуметра.

10 апреля крупный провал асфальта произошел на тротуаре на северо-западе Москвы. Провал глубиной до 15 метров и шириной более 3 метров произошел у дома 31 на проспекте Маршала Жукова. Асфальт обрушился в подмытую водой пустоту вблизи проезжей части. Недалеко от места происшествия находится крупная дорожная развязка.

8 марта рядом с жилым домом 12/14 по Красноказарменной улице в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО) Москвы произошел провал грунта 10 метров в длину, 5 - в ширину и 7 - в глубину. Причиной провала грунта стали строительные работы, которые велись на Красноказарменной улице. В зоне провала оказалась теплотрасса, которую никогда не ремонтировали. В ходе ликвидации последствий ЧП на три-четыре часа без тепла остались жители нескольких окрестных домов.

2010

14 октября на улице Тверская-Ямская примерно в 15.00 мск около дома 29 произошел провал грунта размером до 4 метров. Сведений о пострадавших не поступало. Обвал грунта произошел при проведении земляных работ в пешеходном переходе.

1 июня провал асфальта размером метр на метр произошел на улице Трифоновская на пересечении с улицей Щепкина в центре Москвы. Никто не пострадал.

20 мая в результате провала грунта образовалась яма глубиной около 1,5 метров на пересечении Бакинской и Каспийской улиц, на юге Москвы.

18 мая в результате провала грунта три ямы размерами до двух метров образовались в Малом Дровяном переулке в центре Москвы. Один провал - размером 1,5 метра на два метра и глубиной до 60 сантиметров, остальные два - чуть меньше. В результате провалов в ямах оказались три автомобиля. Провал грунта произошел на стройплощадке и прилегающей к ней территории.

В мае на улице Алтайской, во дворе дома 33/7 фургон Mercedes провалился под землю. Грузовик привез товар в магазин и начал разворачиваться. Неожиданно под передним левым колесом начал проваливаться асфальт, и машина плавно ушла под землю. Никто не пострадал.

21 апреля провал грунта произошел на проезжей части у дома номер 32/1 на Звездном бульваре в Москве. Размер провала дорожного покрытия составил метр на метр, глубина – 1,5 метра.

23 марта провал асфальта произошел на северо-востоке Москвы у дома 18 на Звездном бульваре недалеко от станции метро "ВДНХ". Грунт провалился на площади 2 на 3 метра, и глубина ямы составила около 2 метра. Никто не пострадал.

2009

29 ноября провал асфальта произошел на проспекте Буденного на востоке Москвы в 150 метрах от шоссе Энтузиастов. Размеры провала составили 1,5 метра на 1,5 метра, глубина 1 метр. Никто не пострадал.
20 ноября крупный провал асфальта произошел в столичном районе Крылатское. В результате провала асфальта на пересечении улицы Крылатские холмы и Осенний бульвар образовалась яма размером 3 на 5 метров и глубиной более 2 метров. В провал упали припаркованные Toyota RAV4 и Volkswagen Golf, люди не пострадали.

30 октября провал почвы диаметром более метра и глубиной до трех метров произошел во дворе жилого дома 9 на Ленинградском проспекте Москвы, рядом с детской площадкой.

Рядом с ямой, в 3-4 метрах, расположена вентиляционная шахта метрополитена.

18 октября при строительстве дорожной развязки по адресу Волоколамское шоссе, дом №2 произошел разрыв трубы с холодной водой, в результате чего образовалось проседание грунта на площади около 30 квадратных метров.

В ночь на 9 октября в Москве в районе дома номер 2 по Волоколамскому шоссе произошел провал грунта, глубина провала составила около метра. Он был ликвидирован уже к пяти утра.

27 июля в Москве около дома 15 по улице Матросская Тишина образовался провал в асфальте размером 2 на 3 метра и глубиной один метр. Было остановлено движение трамваев. Никто не пострадал.

2 апреля три легковых автомашины и автофура провалились в яму напротив дома номер 47 на улице Изюмская в московском районе Бутово. Никто не пострадал.

Причиной провала грунта в Южном Бутово считается прокладка коллектора - были нарушены технологии строительных работ, которые выявились после окончания самих работ.

2008

24 сентября в результате проведения работ по прокладке канализационного коллектора по улице Гжатская в районе дома номер 16 произошла просадка грунта. Площадь провала составила около 15 квадратных метров, а глубина около 2,5 метра. В результате провала никто не пострадал.

15 мая в районе пересечения улицы Куусинена и Хорошевского шоссе произошел провал грунта. Образовался провал, куда попал автомобиль ВАЗ-2104, уйдя задним мостом под землю. В результате происшествия никто не пострадал.

28 апреля произошла просадка грунта на Дубининской улице во дворе дома номер 57 из-за нарушений в прокладке канализации. Размер провала составил 3 на 3 метра, его глубина - полметра.

17 апреля произошел провал грунта на улице Генерала Глаголева на северо-западе Москвы. Задними колесами в провал размером 2 на 2,5 метра провалилась пожарная автоцистерна. Никто не пострадал.

15 марта произошло проседание грунта на улице Юрьевская в районе дома номер 16. Провал был размером 9 на 9 метров и глубиной 40 сантиметров.

2007

9 августа грунт провалился у выхода из метро "Кантемировская", на этом месте образовалась яма размером полтора на полтора метра.

20 июля у вестибюля станции метро "Партизанская" в результате провала грунта образовалась яма размером 1,5 на 3 метра и глубиной 1 метр.

24 мая произошел провал грунта на проезжей части дороги в районе дома 49 по улице Мясницкой.

25 мая грунт провалился в районе дома 3 на Савинской набережной в центре Москвы. Причиной ЧП стало выполнение подрядной организацией строительных работ объектов "Мосводостока" с нарушением нормативов.

15 мая просело асфальтовое покрытие на улице Удальцова.

15 мая провал грунта произошел на Ленинском проспекте в районе дома 92. Около 4 квадратных метров асфальта провалились на глубину до 5 метров вплотную к дороге. В результате происшествия никто не пострадал.

17 мая на Сущевском валу провалился колодец.

24 апреля на улице Крылатские Холмы в результате тушения пожара провалился грунт. Площадь образовавшейся ямы - 200 квадратных метров. Пожар на площади 150 квадратных метров был залит большим количеством воды, из-за которой произошло размывание грунта, что стало причиной оползня.

22 апреля произошло проседание дорожного покрытия на Трубной площади Москвы. Обвалилась стена, ограждающая котлован строящегося офисно-общественного здания вдоль улицы Трубной. Сразу после аварии было отключено водо- и электроснабжение 30 расположенных рядом жилых домов.

13 марта обвал случился на Ленинградском проспекте, причина - размыв грунта подземными водами. Глубина обвала 10 метров.

25 февраля в Западном административном округе на Минской улице, между площадью Ромена Ролана и Кутузовским проспектом произошел провал дорожного полотна площадью 120 квадратных метров. Движение по Минской улице было закрыто в течение нескольких дней. Предварительно, авария произошла из-за "подмыва в результате прорыва коммуникаций".

2006

В ноябре грунт провалился на юге Москвы в Духовском переулке. В яму 5 на 5 метров, глубиной около 2 метров, упала легковая машина.

30 октября произошел провал на Шлюзовой набережной во время проведения работ по ремонту дренажной системы на шлюзовых камерах. Размер провала составил 4 метра в длину и 5 - в ширину.

24 сентября на улице Академика Королева произошел обвал грунта на общей площади около 15 квадратных метров. В образовавшуюся яму провалился автомобиль Ford. Обвал привел к затоплению проезжей части и тротуаров, оставив жителей целого района без воды. По предварительной версии специалистов, причиной происшествия стал прорыв водопроводной трубы.

12 сентября произошел обвал грунта на улице Дежнева. Возможными причинами провала стало превышение суточной и среднемесячной нормы осадков в столице, из-за чего почву могло размыть, или строительство неподалеку от места происшествия.

10 сентября на Ленинградском проспекте произошло обрушение грунта. На месте происшествия образовалась яма шириной примерно 20 на 40 метров и глубиной около 10-15 метров. В результате под грунт провалился многотонный самосвал, рухнула мачта городского освещения, оборвав троллейбусные провода. Как заявили тогда представители мэрии, обрушение произошло из-за нарушений в технологии подземных работ при строительстве многофункционального комплекса.

11 апреля в Москве на одном из участков Даниловской набережной провалилось покрытие. Из-за провала грунта набережная была перекрыта. Провал грунта произошел из-за аварии на теплотрассе, которая проходит под набережной.

3 апреля на северо-востоке Москвы произошел провал проезжей части. Инцидент произошел в районе дома 2 по улице Летчика Бабушкина. Примерно в 10.45 мск под землю провалилась часть проезжей дороги.

2005

3 августа в центре Москвы около дома номер 1 по Садово-Кудринской улице провалился асфальт. На внешней стороне Садового кольца во втором ряду образовался провал общей площадью около пяти метров и глубиной около двух метров. Ранее на этом месте проводились работы по строительству перехода для пешеходов.

2004

2 ноября в Москве произошел инцидент на Болотной площади. На проезжей части образовался провал почвы размером два на два метра, в образовавшийся провал попала машина "Газель".

6 мая обвал грунта произошел у дома 6 по улице Знаменка. На месте обрушения образовалась яма размером два на два метра. Никто не пострадал.

2003

10 июля на месте проведения работ по строительству третьего транспортного кольца в районе Лефортовского тоннеля образовался провал, в который упал кран грузоподъемностью 120 тонн и строительные конструкции. В зоне провала находились две кабельные линии напряжением 110 кВ ОАО "Мосэнерго. Для обеспечения безопасного проведения восстановительных работ ОАО "Мосэнерго" обесточило кабели и питающуюся по ним электроподстанцию "Лефортово".

15 апреля лопнула 400-миллиметровая труба теплотрассы, идущая возле опоры Большого Каменного моста в центре Москвы. Горячая вода размыла грунт и образовала большую яму, в которую провалился кусок Берсеневской набережной. Все вокруг было окутано паром. Никто не пострадал.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.